EU QUERO VIVER DE...
I
EU QUERO VIVER DAS LETRAS.
DAS LETRAS QUE VIVEM EM MIM.
ESCRITAS EM PRETO, AZUL OU CARMIM
QUANDO FERE O PAPIRO A LETRA
NÃO RIMAM TÃO BEM ASSIM.
AS RIMAS QUE VIVEM EM MIM!
II
EU QUERO VIVER DA POESIA,
DA POESIA QUE VIVE EM MIM.
NO FRIO PAPEL EM BRANCO,
A LUTA DA TÉCNICA, DA GRAFIA,
O POEMA NÃO ESPRIME TODA MAGIA.
MAGIA DO AMOR QUE VIVE EM MIM!
III
EU QUERO VIVER DA PROSA,
DA PROSA QUE VIVE EM MIM.
NA LUTA DA GRAMÁTICA À SINTÁTICA,
NA CELULOSE ESTÁTICA SOBRE A MESA,
NÃO É A MESMA PROSA EM BELEZA.
DA PROSA QUE VIVE EM MIM!
IV
EU QUERO VIVER DOS VERSOS,
DOS VERSOS QUE VIVEM EM MIM.
OS VERSOS DE AMOR E LIRISMO,
NA FOLHA CRIA UM ABISMO,
ABISMO SEM TRAMPOLIM.
DOS VERSOS QUE VIVEM EM MIM!
V
EU QUERO VIVER DE AMORES,
DE AMORES QUE VIVEM EM MIM.
AMORES QUE NA VIDA NÃO ENTENDEM,
QUE CADA AMOR É PARA UM FIM.
POR ISSO!.. QUERO VIVER DA LETRAS,
DAS LETRAS QUE VIVEM EM MIM!
Ronaldinhho - Uberlândia/MG - 28/05/2007