Viver o Hoje.
Num místico mar de saudades e esperanças
Volto ao passado e revivo minha infância,
Querendo fazer do futuro um algo mais,
Que traga pra mim mais do que lembranças.
Um futuro cheio de amor e menos de ânsias
Pois que nem tudo que sonho terei jamais.
O passado é uma flor que murchou a muito tempo
No presente já não sinto o seu antigo perfume,
Pois que flor seca já não perfuma como antes.
Viver do passado tem gente que anda querendo,
Mas depois descobrem que assim perdem o lume
E ficam na escuridão sonhando com antigos amantes.
Mas se a vontade não nos pertence, e sim a Deus
É viver cada dia como se fosse o último dia,
Para não perder nenhum minuto precioso
Não serei feliz se viver sempre a bancar o Zeus
Sem conduzir minha vida com a maestria
Necessária para um viver maravilhoso.
Pensando com a alma em flácido abandono
Parto para o trabalho certo que será
Um dia como outro que não me tirará o sono.
E viverei sem angústia e com capricho meu dia,
Esperando que o criador me dedique seu amparo,
Trabalhando e vivendo com amor e fazendo poesia.
Interações poéticas do meu amigo querido: Aleixenko
Tem como conjuminar
O sonho com o real
Basta o hoje considerar
E com o futuro ser leal
Não podemos esbanjar
Viver quimeras radicais
O bom é contrabalançar
Utopia com vivências reais