Humildade
H U M I L D A D E
Quando sentires que fizeste tudo
ou nada fizeste
porque não pudeste
tudo deu errado em tua vida
não busques mais tensamente
conflituosamente nada
Deixes o tempo purificar
a liberdade ampliar
abrigo, cérebro para pensar
coração aberto para dar
à todos que de ti necessitar
Sorria mesmo querendo chorar
aquiesças mesmo quem para ti
o coração endureceu
quando vires que não resta
ninguém a quem possas amar
com reciprocidade, paixão
seja o que for
Quando vires que ninguém mereceu
o teu sorriso, tua lágrima
sentiu o teu interior
de mulher menina, frágil, sensível
não mereceu teu lírico, invisível
profundo amor
Deixa... transmuta beleza infinda
tudo passará
não te enfeies com pedantismo
pseudo- auto-afirmação
não mediocrize
não pornografe
teus atos, tua vida
Não tenhas medo de assumires
com simplicidade
legítimas peculiaridades
de tua vida
não aparente
mais do que realmente és
para suplantar a ferida
só iria tudo piorar
Nunca seguir ritmo de outrem
imitação fútil; sejas tu mesma
dê se for necessário
um passo atrás, admita os erros
renuncias as frivolidades
mesquinhez de espírito
fugaz competição
não constroem uma vida
O amor dói
pode ser inatingível
por ele vive-se
sucumbe-se
morre-se em vida
mas a humildade é bela
acalma, diviniza
superior a qualquer
status social...