BILHETE DE PASSAGEM
Encosto na estação aguardo o atendente,
ele lentamente vem me atender,
com uma face sonolenta,
peço o bilhete de passagem,
pra uma viagem que tem
destino próprio,
com ida e vinda marcadas.
Chega... meu trem,
eu vou colocando minha bagagem:
um coração, muito carinho,
espaço pra amar, paciência,
cumplicidade, coragem,
luta, ousadia
e muitas "artes".
Continuo passar por lindo lugares,
observo as belas paisagens,
me delicio em saber que estarei logo mais
nos teus braços e abraços,
e num fazer “artes”
teremos momentos nossos.
Chego..ansiosa...
me ajeito...bato a poeira...
carrego a bagagem,
guardo no quarto,
observo o ambiente,
fico deslumbrada,
tudo e mágico,
você desfruta de um outro ambiente
totalmente diferente do meu...
Um ambiente q
traz a modernidade da tecnologia
e ao mesmo tempo
esta inserido num contexto
histórico antigo
com plantações
espaço pra alimentar
e aquecer o ser humano.
Encaminho aos teus braços
Carrego nos braços um buquet
De margaridas... a te ofertar...
Vou ate tua sala...
Recebe com beijos
E carinhos
Entre assustado e embevecido...
Entrego as margaridas...
Te olho você está perplexo...
Volto ao quarto ...
Vivo uma semana entre teus braços
E o mágico lugar...
Retorno ao cotidiano...
Passa se uns 20 dias...
E tudo acaba...
Sofri, chorei, desabafei,
Entreguei-me num leito
De hospital
Fui ao fundo
Do poço...
Briguei comigo mesma..
Retornei como um balde
Que sobe na corda transbordando
E, fui em busca de mim
Outra vez
Lutei e não foi por você
Como anteriormente você
Tinha me pedido
...agora por mim.
Resgatei emoções impares
Fiz "artes" em muitos momentos
Cada uma era pra enfrentar a dor
Da perda da luta
Perdi por incapacidade
Perdi por que?
Não sei...
Minha viagem continuava...
com o mesmo bilhete de passagem...
não sabia porque????
Passaram sete meses e você retorna
Ousado, carente, necessitado...
"Artes" e ousadia novamente...
Nesse momento divagavam
Monstros, fantasmas
Pois estava eu traindo eu...
Agora chegou o fim da viagem
Cuide-te das tuas mazelas
Voti, pois eu tenho que
Cuidar de mim
Sei q no momento
Q eu precisar novamente
você será Covarde outra vez
E pensara somente em você
Então...
entrego o bilhete de passagem ao cobrador
E com um sorriso
Calmo e sereno
Salto do trem
Com a bagagem
E, saio em busca de
Outro bilhete de passagem...
Leisa Baronas