NAS ONDAS DO MAR

Céu aberto e maré baixa.

Madrugada ainda,

O pescador carregando sua rede,

Lança nas águas do mar

O seu pequeno barco.

E vai remando mar adentro

Cheio de esperança...

Essa esperança que o anima

Nessa procura incessante,

De ter uma boa pescaria

Para prover o sustento da família.

Todos os dias com seu pequeno barco

Enfrenta as ondas do mar.

Muitas vezes o mar calmo

O tranquiliza em sua busca diária,

Mas quando o mar revolto

Balança perigosamente seu barco,

O temor de não sobreviver o angustia.

O mesmo mar que lhe dá o sustento...

Pode ser também o seu algoz.

Mas, sua fé o encoraja a lutar,

Lutar contra a maré que agride

Agitando seu pequeno barco,

Que nem sempre vem carregado

Com os frutos de seu trabalho árduo.

Mesmo assim não perde a esperança...

Pois como as águas do mar agitado,

Nas marés indo e vindo impetuosamente,

Sua força e coragem sobrevivem...

Como as ondas do mar!

There Válio - 19-10-2014

19/10/2014 11:15 - Nina Costa

É O PEIXE É A PESCA E O PESCAdor// É o céu,/ é o sol,/ é o som, /é o mar/ é o marulho do mar,/ é a rede, é a rede, / é a sede, /é o PEIXE,/ é a PESCA /é o PESCAdor,/ é a dor,/ é a dor,/é o vento a ventar,/ é a voz de Janaína,/é a sina, /é a sina /e as ondas do mar / a gemer,/ a chorar,/ a gritar/ e a espumar/ contra o barco a bailar/para lá e para cá,/ para cá para lá,/ é a vida irmão/ a rotina,/a rotina/a cachaça /e o limão, /a esperança,/ a incerteza,/é o sim /é o não,/ é o céu,/ é o sol, /é o som,/ é o mar,/ é o marulho do mar...///

Nina Costa

Para o texto: NAS ONDAS DO MAR (T5004293)

Agradeço a poetisa Nina Costa pela linda interação!