CRIANÇA ESPERANÇA
Criança de rua abandonada,
Sem presente e sem futuro,
Dorme na fria calçada.
Menino que no jogo da vida,
Perdeu toda a inocência
E não tem casa ou comida.
Criança que não freqüentou escola,
Aprende na escola (má) da vida,
Rouba, engana, cheira-cola ...
Marginalizada e triste,
Pensa e imagina coisas.
Será que o amor existe?
Mergulhada num mar de ilusões,
A criança deprimida e drogada,
Traz na mente feridas
E no corpo deformações.
Vícios irrecuperáveis,
Mutilações no caráter
Parece uma fera indomável
Que na ânsia de viver...
Agride, faz coisas inexplicáveis
Para de fome não morrer.
Filho de pais irresponsáveis,
Não pediu para vir ao mundo
É criança pobre e miserável,
Um aprendiz de vagabundo.
Criança faminta que chora
Nas tristes madrugadas frias,
Desesperança do agora
Com incerteza no futuro,
Imagina uma vida melhor,
Num lugar limpo e seguro
Onde possa aprender um ofício,
Estudar com dignidade
Ficar distante do vício,
Sua vida modificar,
Ser mais útil a si mesma,
Ganhar o pão, trabalhar.
Esquecer todo o passado,
Aprender um pouco a amar.
Viver no mundo sonhado,
Neste país continente,
Ser Criança Esperança
Criança, também é gente.