"Caprichos da vida" e "O verdadeiro conforto"
CAPRICHOS DA VIDA (meados de fevereiro de 2006)
De vez em quando a vida tem caprichos
Que muitas vezes nosso coração não dá conta...
São alegrias em meio a marasmos...
Certezas em meio a apreensões
E, por vezes, tristezas inesperadas...
Por conta que a vida nos faz,
Não há outra alternativa
A não ser pedir ao Eterno segurança...
Almejar por uma contínua esperança,
Enquanto vivemos em percalços alternados.
De mim, nada resta... senão o sonho vindouro
De dias tranqüilos e perenes.
Se assim Deus conceder (como um grande amigo e pai),
Viverei dias venturosos, atravessarei obstáculos com serenidade
E terei ao meu lado amigos verdadeiros...
Só isso que anseio... nada mais...
___________________________________________________________
O VERDADEIRO CONFORTO (meados de fevereiro de 2006)
Às vezes quero confortar...
Desejo dizer a alguém
A respeito do meu carinho,
Do meu amor e da minha consideração
A quem dentre nós ausente está...
No entanto, nem sempre palavras
Trazem bálsamo e alento a quem enlutado fica.
Por vezes o sincero silêncio
E um olhar companheiro ou mesmo um abraço longíqüo,
Surtem como forças para prosseguir o dia-a-dia.
Quem sabe Deus, no Seu grande amor,
Trará conforto dentro da sua palavra revelada
Ou nos horizontes a compor os nossos pensamentos!?
Quem sabe se, dentre as reflexões pessoais,
Estará a presença de Deus para dar-nos paz!?
De quem nos dá um breve "adeus",
Tenha certeza de que sua marca ficou
E que o seu legado perpetuou entre nós...
Dos que ficaram, que a nossa melhor homenagem a quem se foi
Possa se fazer através da lembrança contínua e ímpar
Do seu olhar, dos seus ensinamentos,
Do seu estilo, dos seus conceitos e valores de vida,
Junto com a fé eternal no Senhor.