O Poeta
O poeta é sonhador
Sonha em ver seus livros nas escolas
Sonha com um mundo de mais amor
Sonha ser reconhecido
Sonha ser "o cultural "
Sonha ser o pai da cultura
Sonha por um mundo mais igual
Mas o poeta é podado
Carrega um fardo pesado
Seu trabalho é gratuito
E do seu peito sai um grito
Passa a ser ele o louco
Que grita seu grito aflito
O poeta é sonhador
Sonha por um mundo de mais amor
Sonha ser compreendido
Sonha ter o seu valor
E não ver um mundo de dor !
O poeta é :
Poeta, profeta, idealizador !