PENTECOSTES

Os homens estão divididos em
clãs
tribos
aldeias
cidades
países
continentes
guetos
bandos
bandas
galeras
quadrilhas
gangues
blocos
partidos
castas
escolas
panelas
torcidase
escóis
elites
turmas
patotas
grupos
esquadrões
centúrias
duplas
e
trios

estão divididos
e não se olham

estão separados
e calados

e estão armados
prontos

para a defesa
de seus direitos

E falam demais
e falam tanto
e não se entendem

e sem se entenderem
culpam o outro

que não fala
a mesma língua

não reza
na mesma cartilha

não sabe
do catecismo

Estão divididos
e loucos pela morte
do vizinho

Uma luz é necessária;
uma luz do céu
ou do horizonte

O calor,
faz-se mister o calor
para aquecer
o frio das relações

Senão tudo termina
Senão tudo definha
E só ossos restarão

Deus sopra o seu espírito
sobre os homens divididos:
caem as escamas dos olhos!

O outro não é inimigo:
é um possível amigo,
um possível irmão

Então entre os homens divididos,
agora unidos pelo fogo celeste,
a paz começa a brotar
como uma semente
há tempos
sufocada

E a colheita
em breve
começará!