VOZES DA VIDA
VOZES QUE FALAM,
VOZES QUE CLAMAM,
VOZES, ATÉ, DESPERCEBIDAS...
POSSIBILIDADES SEM LIMITES,
OFERTAS DE SONS DA VIDA...
VOZES GRITANTES COMO QUEDAS D’ÁGUA
EM CACHOEIRAS ESPUMANTES
A ROLAREM NAS RIBANCEIRAS...
VOZES DA VIDA, APENAS, EXALAM
COMO SE CANTEIROS DE FLORES
BRINDASSEM O AR COM AROMA DE PÉTALAS
ABERTAS AO LUMIAR DOS SÓIS...
VOZES DA VIDA, BRAÇOS ESTENDIDOS
COMO OS DO REDENTOR,
NÃO SÓ DE PLÚMBEO MÁRMORE
COMO DE CORAÇÃO ABERTO, QUE,
SILENCIOSAMENTE, FALAM...
AS VOZES DA VIDA NÃO CALAM,
TECEM PONTES SOBRE ABISMOS,
UNEM ESPERAS,
DÃO PASSAGEM ÀS EMOÇÕES
TRANSPORTAM-NAS À MARGEM OPOSTA...
VOZES DA VIDA,
GRITOS DE ESPERANÇA,
PEDIDOS...ÍNTIMOS DESEJOS,
PRECES –DONS GRATUITOS –EM BUSCA DE PAZ...
VOZES...
DO VENTO, AÇOITE DE FRIO CORTANTE.
VOZES...
DO ALENTO, DA DOCE CANÇÃO.
VOZES...PRESENTES... CONSTANTES...
DA NATUREZA...
MURMÚRIOS DE DEUS!