PASSAGENS DO NT: V - O Cego De Jericó

É chegada vez da visada cidade, Jericó
Cidade sofrida, por vezes reerguida
Exércitos diversos a deixaram no pó
Só que noutro dia, os muros, se viam
Cadê os monturos, cidade sete vidas?

Ao receber tão ilustre Príncipe, foi reconhecido
Pelo cego como Filho de Davi, O Messias
Naquele dia, vidas foram transformadas
O próprio cego que nada, via
Passou a enxergar, após ouvir tropel na estrada!

Enquanto multidão passava, ele gritava: Nazareno, Jesus
Tem compaixão de mim! Misericórdia, Senhor!
A sua dor foi percebida, seu grito ouvido
Mandou Jesus que lho trouxessem, era um mendigo
Que queres de mim? Que eu torne a ver, Senhor
Tens poder, és amor,só! Vida é reedificada em Jericó!

Depois daquele dia já não é o mesmo
Não está a esmo no mundo, se sente seguro
O Salvador passou, o curou da cegueira
Não tem o direito de reclamar do escuro
Logo, de novo, se apresenta, não se ausenta
Agora, glorifica a Deus, junto com o povo!

Sobradinho-DF, 21-05-07 - abello