FOI    SEMPRE   ASSIM?        
 
Já cansei de ouvir dizer
Isso foi sempre assim
Como pode o povo crer
Nesta coisa tão chinfrin?
 
Essa desculpa é   balela
Para não cultivar valores
Eu  não caio na esparrela
De votar  nesses senhores.
 
Tenham  santa paciência
Roubam  de tudo  enfim
E ainda alegam inocência
Votem neles, votem sim!
 
Está na hora de espernear
Ficar calado  é   justificar
Vamos  sair e  esbravejar
E  se  possível, não  votar
 
Poderosa  arma é o voto
É certo o tiro que lá falta
Com  ele  eu me  revolto
Desanco de lá essa malta.
 
Sim, vamos  virar a mesa
Ficar calada eu não posso
Desperta em mim a tigresa
E da indignação me aposso
 
A palavra é  a mensageira
Dos nossos compromissos
Ela intima,  grita  altaneira
Vai poeta, não fica omisso.


Obs. reeditado.