As unhas
Bem entendo o silêncio dos teus medos,
Pois surgem ameaças de todos os lados;
acusação já começa esmaltar os dedos,
pra eles brilharem quando apontados...
essas forças repelentes de polos opostos,
te apressam a sair de onde tua alma fica;
os desejos sinceros serão sempre castos,
se o mesmo anseio a outra parte replica...
bem sei do risco de arrostar convenções,
nem ligo para a pecha de contraventor;
cabeças pretensiosas forjam as razões.,
porém, nenhuma mais forte que o amor...
Atrasamos a felicidade plena por um triz,
ouvimos quem com o peixe não tem nada;
presto chega hora da gente ser bem feliz,
enquanto uns roerão, as unhas pintadas...