LUTA CONTRA A INVEJA
LUTA CONTRA A INVEJA
A inveja é um flagelo
Que nos traz o desânimo
A fraqueza em mim viceja
Que Deus me ampare
Senão vou para a quarentena
Sei que vencê-la é possível
Já estou ficando amarelo
Fraco e totalmente sem ânimo
Eis que a preguiça sobeja
Quero que de mim se separe
Por ser uma praga plena
Que faz um mal terrível
Vou reforçar meu anelo
Dosar tudo em equânimo
Que a esperança enseja
Mesmo que assim eu rale
Todos os anos de uma dezena
Para torná-la reversível
Vou fazer orações em paralelo
Num esforço magnânimo
Vou frequentar uma igreja
Pois bem sei que a fé vale
Se minha luta for serena
Irei fazê-la prescindível
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Interação da poetisa ANNA LÚCIA GADELHA
Será que sou uma invejosa?
Creio que não sofro desse mal
Procuro ter uma vida luminosa
A inveja nos causa um vendaval
Muito obrigado amiga!
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Interação da poetisa VERA FELIZ
Um pecado capital
Deus me livre de o ter
inveja só faz o mal
Atrapalha o viver
Obrigado amiga!
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Interação da poetisa LILIAN MENALE
A inveja destrói a vida
Impede que se veja o próprio valor
É uma luta vencida
Quem tem inveja é um perdedor
Obrigado amiga!