ATIRE A PRIMEIRA
Nuvens do céu atirem a primeira gota
Para a terra seca molhar
Que de repente a chuva vem,
Não pode a história abandonar.
Gota d’água, aquela que vai molhar
O chão árido trincado e sedento
E fazer brotarem os frutos da terra
Para que as borboletas venham beijar
Os pássaros venham bicar
As abelhas o néctar sugar
Dos brotos em formação
Da cadeia produtiva em evolução.
Trazendo vida e esperança,
Alimento a quem não tem pão.
Água que não pode secar,
Terra tem que brotar,
Fauna e flora prevalecer,
Para todo ser vivente alimentar.
E homem e mulher, sem esquecer-se do espírito cuidar,
A terra máter amar e respeitar
Juntos no reino de Deus prosperar.