Coragem

Eu te ajudo a encontrar a Fera,

D’onde a vilã se põe à espera,

De qualquer sinal, d’uma falha,

Chispar e segá-la à navalha.

Repousa na quinta do Austral,

Ajunta forças pro seu mal...

Faz troça de ter coração,

Enseja adiantar ocasião.

Preparo frustrá-la na lida,

De interromper cursos de vida.

Coloquei tudo na bagagem,

Para não nos faltar coragem.

Ele diz: Sou e Estou contigo,

Também a Fiz, ó meu amigo,

A batalha também é minha,

Vês como ela já vem sozinha?

Ela vem firme (se esmoreces),

Rejeita apelos, (ri das preces).

Mas, decerto jamais contou,

Lutar com Aquele que a criou.

Eustáquio Leite
Enviado por Eustáquio Leite em 30/08/2014
Reeditado em 21/10/2019
Código do texto: T4942557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.