A Vida Não É Um Sonho Que Finda (de pai para filha)
Querida, não deixe o mundo destruir seus sonhos,
ainda que sejam pueris;
por vezes tão risonhos!
Eu lhe tenho tanto amor, e a quero tão bem!
Você é o meu diamante raro.
Querida, não se deixe asfixiar pela letalidade da mágoa,
pois o seu ódio não lhe levará a nada,
exceto, à sua própria destruição.
Não deixe o fel do ressentimento a torturar.
Saiba que o remédio para a desilusão é a compreensão.
Ora, os homens podem ser tão mesquinhos e cruéis,
quanto frágeis e covardes.
Hoje, não posso mais a proteger dos perigos
pegando você no colo, mas bem que gostaria.
Não posso mais a impedir de sofrer certas quedas,
entretanto, posso lhe ensinar a se levantar.
Você ainda é jovem, meu amor! Tem boa saúde e viço.
Uma existência inteira pela frente.
E ainda que tenha perdido a sua desejável inocência,
a sua felicidade continua a depender só de você.
Vamos, anime-se, querida!
Lá fora o sol continua a brilhar, e eu sei:
esse coraçãozinho amoroso não cessou de sonhar.
O mundo não é cor-de-rosa, tampouco
o mar é realmente um infinito azul.
Cada sonho pode ter o seu preço, por isso,
se tiver que pagar a conta, pague-a, meu bem!
Querida, não deixe o mundo mesquinho destruir seus sonhos,
pois seja qual for o resultado das refregas,
a vida não é um sonho que finda.