Meus ideais

Eu procuro um rumo,

quero ter um objetivo,

um propósito pelo qual lutar,

pois um barco sem destino

eu não quero ser.

Desejo ser útil, forte e capaz

de meus ideais defender,

porque não me basta

apenas sobreviver.

Sei que tudo neste mundo

não posso controlar,

mas que o direito de viver

conforme meus ideais

eu possa exercer.

Para isso eu luto,

tentando não me render,

por acreditar que

somente vivendo

pelo que acredito,

digna eu posso ser.

Defendo minha liberdade,

condição essencial para

minha dignidade e fundamental

à minha Humanidade.