Flor
No auge de um desabrochar infantil
nem sequer notara, ao ser tirada
do caule da sua fundação floril.
Colocada num vaso de terra restrita
por aquele que a admirava,
se alegrava com a vista além da vitrina,
mesmo que de puro ar privada.
A admiração não fora o bastante,
dedicação negligenciada
não houve forças em suas pétalas
para que chegasse sequer ao limiar
de sua floração inalcançada.
Lançaram-na ao ar,
com o desfalecer do seu perfume.
Não tiveram sensibilidade de notar
sementes tomarem asas ao vento
sobre à relva semear.
Hoje vejo a caminhada
tão alegre se tornar
pois depois do sofrimento
pude em volta comtemplar
todo pranto dolorido
que em ti fora imprimido
em jardins se transformar.