FRATERNIDADE?

...uma criança bate a porta de um abastado na noite de Natal:

- Tens ares de um conde!

Por quê não o sedes?

Tens pose de cristão

Por que não praticas?

Sois elegante como um conde,

Por quê não os imitas?

Pareces com um cristão,

Por quê não o sedes?

Pelo visto, a única miséria

Que te bateu na porta, ainda,

Foi tão somente a minha...

No estardalhaço frenético

de meus pequeninos dedos,

Sujos, pelo frio carcomidos,

Frágeis e trêmulos. Na certeza

De não permitires que se recolha

Os restos que te caem da mesa.

No repúdio de tua alma mesquinha

E coração insensível, ávidos estarão,

com o passar dos tempos, tuas sombras.

Mendigando calor do efeito das vinhas

Do sangue de uvas ou ervas daninhas.

Urias Sérgio
Enviado por Urias Sérgio em 18/05/2007
Código do texto: T492137