ONDE ESTÃO?
Onde estão aqueles olhos?
Olhos que procuro e não encontro.
Olhos que tento ver em cada olhar.
Simples olhares.
Perdidos no tempo,
perdidos no espaço,
se dando um tempo,
procurando no seu pedaço.
Achar certos olhos,
iguais aos seus,
iguais aos meus,
olhos simplesmente nos olhos.
De todo tipo,
de todos os seres,
em cada ser,
como os meus, como os seus.
Olhos que buscam longe e perto.
procuram seres não objetos.
quando encontrarão
olhos que vêem como os seus?
Estão em todo lugar,
porém até encontrar,
somente estarão
em lugar nenhum.
Olhos que busco,
que todos buscamos.
numa rota, rua, num rumo.
Sofisticados ou mundanos.
Simplesmente olhos.
Negros, castanhos, azuis,
perdidos, estranhos, opacos.
Mas aqueles...
Ah! Aqueles olhos que procuro,
que todos procuramos.
Redondos, ovalados,
vivos, semi-mortos,
repuxados, bem abertos,
uma vez encontrados
sempre brilhantes.
Onde encontrá-los?
Não sei!
Em algum lugar estão,
sem razão, só emoção.
Sei que vou achá-los,
encontrar-nos-emos então,
olhos nos olhos,
coração no coração.
04/04/1995