"EL CRISTIANO MODERNO

Nasci filho de retirantes

Cresci filho de operários

Formei-me, forte, por entre os lixos

Estou lutando contra os “vãos” luxos

Vivi filho de religiosos

Andei junto com guerrilheiros

Combati junto com os sindicatos

Caí digno como se cai um guerreiro

Morei junto com as prostitutas

Comi junto aos presidiários

Abrigo arranjei pros homossexuais

A mim, os mendigos eu fiz iguais

Amei uma mulher a cada dia

Tive um comunista como meu guia

Lancei à sorte todo meu destino

Tudo pra fazer um sonho de menino

Um sonho de escola, de casa e de terra

Um sonho de paz, de pão e sem guerra

Um sonho que trago desde o distante

Sonho dos meus pais, antigos retirantes