anjo d'água

Quando eu era criança eu acreditava em anjos, o anjo d'água era o que eu mais gostava. Eu sempre gostava de ficar debaixo de uma árvore perto de um lago, eu o chamava de o lago do anjo da água, a água era calma e serena, era tão clara como um cristal, dava para enxergar o fundo do lago.

Em uma de terminada manhã de primavera tudo estava colorido no lago, olhei para lago e vi algo brilhar perto de uma pedra grande, fui até a pedra e ao sentar nela percebi que o brilho vinha de uma pedrinha em forma de gota, era de um azul escuro como o céu noturno, quando me esquivei para pega-la me desequilibrei e acabei cai na água, eu me apavorei pois não sabia nadar, tentei voltar para superfície mas não adiantava, quanto mais me batia mai eu afundava, então parei, sabia que era o fim, naquele momento pensei em tudo o que eu ainda queria viver, mas que agora não importava mais, pois a escuridão já tomava o meu corpo, sinto algo em minha volta, abro os olhe e vejo uma pessoa sorrindo para mim, era tão lindo, eu queria retribuir aquele sorriso tão caloroso, mas estava cansada de mais e só queria poder fechar os olhos e dormir para a canseira passar, então fecho meus olhos e sou tomada pela escuridão, então escuto alguém me chamar, quando eu acordo estou a beira do lago com as roupas toda encharcada e ali em pé a minha frente se encontrava um rapaz, mas eu estava exausta e não conseguia manter os olhos abertos, então mais uma vez a escuridão tomou conta de mim. Quando acordei novamente já era tarde, eu estava deitada debaixo do carvalho branco do lago, olhei para o lago e não vi mais ninguém além de mim, achei que poderia ter sido um sonho, mas minhas roupas e meu cabelo estavam úmidos, quando levantei a pedrinha em forma de gota caiu do meu colo, mas agora ela estava com um cordão, então lembrei da prece em que tinha feito para o anjo d'água. então coloquei o cordão com a pedra em meu pescoço e fui para casa. Todos os dias eu ia até o lago para ver se aquele rapaz reapareceria novamente, mas aquela vez foi a primeira e ultima vez que eu o vi, ainda acredito nos anjos, sei que eu não os vejo, mas sie que estão me olhando de algum lugar que não podemos ver, eu vejo o cordão que carrego pendurado em meu pescoço como um presente do anjo d'água.

Lorena Antunes de Almeida
Enviado por Lorena Antunes de Almeida em 08/08/2014
Reeditado em 30/12/2020
Código do texto: T4914711
Classificação de conteúdo: seguro