Borboleta

Era eu uma borboleta,

tinha asas grandes e coloridas (sonhos).

Voava e encantava-me com a vida (juventude).

Alguns gostavam de ver minha beleza e alegria.

Apareceu alguém e parecia gostar de mim.

Prendeu-me num recipiente fechado por anos.

Não aguentei e adoeci.

Minhas asas não sabiam mais voar.

Então esse mesmo alguém abriu o recipiente, por egoísmo, e deixou que eu saísse machucada.

Comecei a alçar voos que antes eu não imaginava,

Minha liberdade continuava cerceada.

Não entendia e não entendo a maldade das pessoas.

Estava aqui no chão, á espera que minhas asas recuperassem-se para eu seguir outros rumos.

Palavras animadoras entravam pelos meus ouvidos.

Incentivadoras e estimuladoras.

Pensei, eu posso, eu consigo!

Voltei a fazer o que eu gosto.

Nem sempre é fácil, mas continuo seguindo.

Edmeia
Enviado por Edmeia em 02/08/2014
Código do texto: T4907265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.