Não percas a Esperança

Não percas a Esperança

Ouve-se sempre: “não percas a esperança”

E as pessoas respeitam este famoso chavão,

Quando aparece a crise e falta de confiança

Num governo, que se esquece da população.

É uma linda expressão que trazem consigo,

E que te dizem para não te deixares abater.

Assim vemos, quem vive na rua, sem-abrigo

Procura um vão de escada, onde adormecer.

Nos conflitos onde impera a desconfiança

De gente que luta por diferentes objetivos:

Para que alguns acreditem com esperança

Há outros conservando o apego e egoísmo.

Que a situação perpetue, quer o acomodado

Tendo a esperança que nada venha a mudar.

Quem na miséria, vive como um condenado

Tem a esperança de que a vida vai melhorar.

Duas Esperanças bem difíceis de conciliar,

Como recurso que movimenta as multidões.

Uns lutam para que a sua vida não vá piorar,

Outros lutam para defenderem seus ”torrões”.

Neste mundo viverá alguém sem esperança?

A Natureza neste lindo planeta dá-nos lições.

A Humanidade com Amor pode viver em aliança.

Na luta das Esperanças, matam-se aos milhões.

Faro, 20 Julho 2014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 20/07/2014
Código do texto: T4889310
Classificação de conteúdo: seguro