A menina arco-íris

A menina quer um sonho para viver

Um sonho possível,

que não desperte nem assuste

mas que saiba acalmar.

A menina quer um sonho

que saiba realizar

o desejo dos seres,

das estrelas, das manhãs

_ de tudo o que aparecer.

A menina quer um sonho

que saiba inventar poemas concretos

com cores e amores

e com desejo no peito.

E os dois sairão pelo tempo

que é como um menino

apenas mais puro

e mais lúcido

e sem medo nenhum.

(Quem souber de um sonho desses,

pode escrever

para a Rua das Ilusões,

Número das nuvens,

à Menina Arco-Íris que precisa aprender a

sonhar...)

PS: intertexto baseado no poema O menino Azul de Cecília Meireles, criado durante uma oficina.

Vasalisa di Katé
Enviado por Vasalisa di Katé em 13/07/2014
Reeditado em 08/08/2016
Código do texto: T4881032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.