Ser Poeta.

Quando a pena vagueia

Na folha nua

Criando versos em sua teia

Um poeta nasce

No bailar da lua.

Tráz no peito cheio de magia

Um coração doado

Desnudando conceito

No poema rabiscado

seu Amor à Poesia.

Quando o poeta entretecer

Na essência compartilhada

Nas alegrias das manhãs

Das estrelas de bem querer

Faz da lua sonâmbula

Sua namorada.

Mas, ele protesta também!

Faz do seu poema : o grito!

Daqueles que não tem voz

Daqueles que nem migalhas tem

De afeto,justiça e pão

Na incompreensão, retidos.

Então que venham os versos!

Que bailem as rimas!

Porque neste universo

Onde há poeta

Há poesia!

Angela Pastana...poeta paraense

Angela Pastana
Enviado por Angela Pastana em 15/05/2007
Reeditado em 14/03/2008
Código do texto: T487997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.