Criança esperança

A esperança desta pátria,

que, até hoje,

não se reconheceu

tão linda e potente,

está depositada

aos pés do Senhor,

de olhos fixos em você,

criança;

abandonada, discriminada,

sofrida, analfabeta e sozinha,

levante-se do chão,

ao desalento,

desfralde a bandeira

desta nação,

corra todos os riscos

para que o idoso

de sua geração,

não fique suplicando,

sem alento,

na porta dos hospitais,

sem voz,

o socorro que não chegou

a tempo para nós.

Por favor,

faça melhor do que seus avós,

seus pais,

ame profundamente

esta terra,

pode-se

promover a  paz,

em qualquer idade,

não permita

que a corrupção

ganhe esta guerra

e saia na frente

altaneira e resoluta,

como se fosse

uma virtude

a impunidade.

Ivone Boechat
Enviado por Ivone Boechat em 02/07/2014
Reeditado em 17/08/2014
Código do texto: T4866758
Classificação de conteúdo: seguro