Ballerina

Cá estamos nós novamente

Mas dessa vez não para descrever o amor

E sim para plantar uma pequenina semente

E lhe narrar um belo conto banhado a dor

Comecemos pois do início

Com duas sapatilhas,

A paixão por um sacrifício

E metal e linhas

Sonhadora era aquela menina

De longos cabelos dourados

Que rodopiava querendo ser dançarina

E que um dia deixaria todos apaixonados

Suas lágrimas rolavam

Conforme o maldoso tempo passava

E seus olhos mal enxergavam

O que o mundo lhe reservava

Quase veio a morrer

Quando seu sonho não deixaram alcançar

Mas essa pressa a fez sofrer

Então outro algo veio a amar

O metal prateado,

Leve e frio,

Fez de nossa garota um ser iluminado

E preencheu metade de seu pobre coração vazio

O ar que saía dela

E fazia som naquele metal

Era quase como uma oração dessa Cinderela

E para sua alma, um remédio letal

Melodias se embaraçaram

Quando por acaso conseguiu o que tanto almejou:

A piedade dos que sempre a prenderam

E aquilo que sempre desejou

Sapatilhas apertadas

Corpo perfeito,

Ao meio as unhas quebradas

Mas mudança em sua vida

Girava saindo do lugar

Com tanta maestria,

Elegância suprema na arte de dançar

Tal qual um cisne a se afogar em seu próprio voar

Suas alvas e macias plumas

Deslizavam suavemente pelo ar

Até o chão tocar

E a todos embasbacar

A linha tênue entre dor,

Amor,

Prazer

E temor

De asas cortadas,

Alçou voo baixo,

Tentando reconquistar a liberdade que lhe foi tomada

E jamais ficou por baixo

Essa foi uma amada dançarina,

Silenciosamente, uma flautista,

Belíssima bailarina

A quem devemos muitas palavras…

Lolla Fronza
Enviado por Lolla Fronza em 23/06/2014
Código do texto: T4855259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.