FOLHAS SECAS
Pisei nas folhas secas
Um pequeno ruído apareceu
Era uma cigarra
Que acabava de morrer
Fiquei pensando nos homens
Que pisam também nos sonhos dos outros
Vão usurpando as ilusões
Queimando as esperanças
Qual o direito que tem
De zombar das incertezas
Descartar as certezas
Abandonar os carismas
As poesias são assim
Como cigarras pisadas
Aguns ainda acolhem
Outros as desprezam