F U T E B O L A N D O !

"Sei que canto. E a canção é tudo.

Tem sangue eterno a asa ritmada.

E um dia sei que estarei mudo:

- mais nada." (Cecília Meireles)

*

F U T E B O L A N D O . . .

*

E a esfera rola

Nos tapetes verdes da terra

Que mais parece uma bola

E a paixão se extravasa

Arrasa o coração na derrota

Explode o coração na vitória

Consolação irrisória, talvez,

Quando empata

* Cata emoções na disputa

Às vezes luta, às vezes mede,

Cede espaço ao adversário

Muda o cenário do embate

A bola bate no travessão

- Assim não!!! A torcida urra...

E o goleiro tudo defende

Ah, depende da sorte!?

Por esporte, jogo renhido

Público sofrido que torce

Que de esperanças se esvai

E o gol da paz contra

A pronta equipe da guerra

Infelizmente,

Não sai

Não sai

Não sai...

*

(18/09/2011 - DILSON - NATAL/RN)