ANDARILHO
Andarilho, sim, é aquele que vagueia errante
nos caminhos, anelando sonhos e esperanças vãs,
aspirando o ar que emana do espaço
e que também vagueia adejando
a flor, o caminho, o belo, o triste, o infinito, enfim...
Andarilho de ilusões perdidas
e de promessas mil, há muito esquecidas...
Ó, andarilho, mas tu és feliz!
Tu possuis o dom mais precioso - a liberdade!
Tu tens o ar, o céu, o sol, o espaço, a amplidão por companheiros;
tu tens uma abóbada azul, infinita e calma, por teu teto!
Que queres mais?!
Quantos não têm nada e não lamentam a sorte!
Tu és feliz, andarilho,
tu és feliz e não sabias!