Não viver só por viver

Coloquei novas metas

Para uma nova vida.

Seguir em linha reta,

Mesmo que só tenha subida.

Vou abrir a janela

e sentir o ar da manhã,

com o corpo e a mente sã,

e escolher o santo certo

para acender uma vela,

com tantos que estão por perto.

Verei o sol nascer,

ou a chuva a cair,

Sem medo de correr.

Pensar somente coisas boas

e não ficar muito a toa,

vendo o som do vento fluir.

Assistir um filme todo dia,

Esquecer a aragem fria,

olhando os peixes na lagoa.

Comer meu doce preferido,

sonhar canteiros floridos,

não cair em tentação,

de maldades ou quimeras

porque o passado já era,

esqueci a solidão.

Decidi assim, num repente,

Um viver bem mais contente.

Acolho quem me procura

Não vou procurar ninguém,

Lanço o olhar mais além,

Pra não fazer mais loucuras.

Andar pelo jardim vendo as flores,

sorvendo todas as cores,

num olhar bem colorido.

Conversar com quem sorri pra mim,

Me interessar pelas conversas alheias,

Seus problemas

Seus sucessos

Seus fracassos

Quem sabe assim eu posso

Não correr mais que o necessário,

Nem ir no sentido contrário,

Dos que comigo comungarem,

as mesmas opiniões.

Terei alguns senões,

Isso é certo, vai ser feito,

não vou mais sofrer, confesso,

pelo que não tem mais jeito.

A alma não mais reclama

Vou amar só quem me ama.

Paola Rhoden
Enviado por Paola Rhoden em 31/05/2014
Código do texto: T4826632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.