~COMPANHEIRO INFALÍVEL ~
Século XXI
Conflitos, violência, bombas atômicas
Século XXI das guerras nucleares
Invasão dos computadores
sábios, eficientes, quase perfeitos
máquinas substituindo homens.
Era da informática
Internet
Celular, controle remoto.
O que era última geração ontem
Hoje é peça de antiquário
Século XXI
Da família sem família
Mãe substituída pela babá
Pais preocupados com o material
Deixando os filhos famintos de amor e carinho
Século XXI
Onde a rua abre os braços para os filhos das mulheres
Crianças órfãs, de pais vivos
Sem nome, sem sobrenome
São simplesmente, Meninos de Rua,
Século XXI
Criança,Jovens drogados, dopados
Maconha, cocaína, crack, skank
vidas craqueladas
desnorteadas
Vivos mortos
Mortos vivos
Alcoolizados
Sem vida
Só ilusão
e alucinação
Neste século
O mundo está perdido
Cheio de confusão
A fé:
é um crucifixo pendurado no cordão
O amor
está livre
Ou virou curtição
A namorada virou gata
O sexo virou transa
A melhor maneira de adquirir HIV
Século XXI
Era do caos
Dólares, reais, francos, marcos...
Moedas que deixam o homem alucinado
Amigos??!
Paz??!
Felicidade??!
Estes nobres sentimentos
Foram substituídos
Por valores materiais
Nesta época
É tão difícil encontrar amigos
Para ajudar nesta vida
cheia de labirintos
Depois de procurar em toda parte
E não encontrar em quem confiar
Eis um companheiro para todas as horas
Amigo infalível,
Inseparável
Companheiro constante:
JESUS! !!
1997
Publicado no livro MINHA VIDA EM TUAS MÃOS (1998)
de Valdinete Afra Bulhões