FORÇA NA FRAQUEZA
São Paulo nos diz estas palavras perturbadoras:
"Quando eu sou fraco, então , é que sou forte""
Mistério? Não.
Impossível? Não.
Sabedoria. Imensa sabedoria!
Quando nos sentimos fracos,
Completamente impotentes diante das situações que a vida traz,
Entregamo-nos a Deus,
Reconhecendo a nossa profunda dependência DELE.
Daí, acontece o milagre!
É na profundeza da humildade
Que reside a nossa verdadeira força.
E como nos é difícil ser humildes!
Como nos recusamos a encarar nossa pequenez!
Ninguém quer ser fraco.
Por isso, encontramos maneiras de parecermos fortes.
Usamos a força de nossa emoções para manipular pessoas.
Usamos nossa força de personalidade para controlar pessoas.
Usamos a força do nosso intelecto para intimidar pessoas.
Tudo é ilusão de aparente força!
Na verdade, são sinais da nossa imensa fraqueza.
Verdadeiramente forte
É quem tem a coragem de admitir suas limitações;
É quem tem a sabedoria de reconhecer que depende de Deus.
Daí, muitas vezes a força se parece muito com a fraqueza.
E é assim que compreendemos a frase de São `Paulo,
Que assim respondeu, quando Cristo lhe disse:
"A minha força lhe basta".
A grandeza ,então, surge, quando assumimos posições humildes.
A verdadeira força vem, quando nos dispomos a servir.
Quanto maior nossa fraqueza,
Maior poder divino pode ser revelado em nós.
É assim que a força se manifesta na fraqueza.