O HOMEM E A CRUZ
À porta do templo
Ele tira os sapatos
E os passos são novos
Em busca da cruz!
Dois braços abertos
Duas mãos espalmadas
A espera de paz
E de um pouco de luz!
Ha! se o tempo voltasse
E a mágica vida
Outra vez começasse!
Quem sabe aí teria...
A coragem, a mania
De voar com os pássaros
E o horizonte do sonho
Perseguir todo o dia!
Hoje mostra no altar
As mãos calejadas
A pele enrugada
O corpo açoitado
Pelos anos de luta...
Ganhou muita coisa
Perdeu muito mais
Foram pôres-de-sol
Que não voltam jamais!
O homem transpira
Não pode ir embora
Na voz do silêncio
A lágrima rola.
O corpo se dobra
É a alma que implora
Só Deus é capaz
De mudar sua história!