(Foto tirada do Google)

O menino

E o menino, gritou, gritou e gritou!
Agoniado pela dor e fome que sentia.
Mas ninguém veio. Então ele chorou!
Estava sozinho e sentiu que morreria.

Muito fraco já estava, e adormeceu.
Viu-se correndo num verde campo,
em direção à sua mãe, que o acolheu,
abraçando-o sorrindo, e cantarolando.

Latidos surdiam e ecoavam ao longe,
trazendo-o de volta à sua realidade.
De tão fraco, já nem sentia mais fome,
desmaiando, entregue à calamidade.

Sentiu uma mão acariciando seu rosto,
fazendo-o abrir seus olhos lentamente.
Podia ver um semblante meio fosco,
era sua mãe, que lhe sorria docemente.

O menino se recuperou do incidente,
que graças a Deus, teve um final feliz.
Continuando a ser o menino contente,
que em sua vida, era ainda um aprendiz.

(Esta poesia é uma obra de ficção)

Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 18/05/2014
Reeditado em 14/02/2024
Código do texto: T4811163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.