AOS QUARENTA

Aos quarenta perto do mar.

Pés descalços, faço meu caminhar;

Resgatei meus instintos,

Trago os pés calejados,

Pés muito resistentes.

Como Cecília Meireles

Aprendi, "...me deixar cortar,

E voltar sempre inteira."

Aprendo com a natureza:

Com seus ciclos e estações

A aceitar minhas oscilações;

Aprender: morrer e renascer.

Aprender é meu maior bem!

Meu coração de ternura é pleno.

Trago uma cria comigo e uma dor.

Sou uma loba, meu faro certeiro,

Não me engana!

Minhas garras afiadas,

Deixam claro minha natureza.

Hoje faço valer meus limites;

Desfruto da vida intensamente!

Dou uma folga para a razão,

Deixo o corpo e a alma descansar,

Se o amor chegar me entregar sem medo,

Estou aprendendo a confiar!

Florianópolis(02/06/00)

Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 09/05/2007
Reeditado em 01/08/2010
Código do texto: T480955
Classificação de conteúdo: seguro