Porção de vida
Cheiros
... De goiaba no ar
...caqui maduro no pé,
Vento uivando
Relva estralando
E o sol a brilhar.
Bando de pássaros
...Flores, matas
Tudo no seu devido lugar;
Encontro com a terra é isto
...Só faltam os amigos, pra brindar.
Uns estão fora, cresceram, partiram
...Outros desta vida se foram.
Cá estou eu, só.
E a saudade insiste tornar
Tornei-me refém do tempo
Implacável, e, coerente,
E ele bem mais tarde
Espero, me levará.