VIVER

Quero ser o casulo duma semente

Quero ser a minhoca fisgada pelo peixe

Quero ser o fruto caído

Quero ser vida e morte

O sábio não se ilude com sonhos fantasiosos,

Pois compreende o oposto das coisas

Tal como a aranha pequenina

Desce pelo fio

Como areia caída da ampulheta

Captura suas presas

Alimenta-se delas

Tem seus filhotes e morre

Para novamente virar a ampulheta e experimentar tudo outra vez

O sábio sabe

O sábio sente

Tudo muda o tempo inteiro

Pensamento poderoso

Pode levar a morte dos homens fortes

Mas no final, apenas o fraco sobrevive

O fraco é sábio

O sábio sabe viver

E viver e fechar os olhos para dentro

Viver uma vida inteira por segundo.

Douglas Almeida
Enviado por Douglas Almeida em 07/05/2014
Código do texto: T4797670
Classificação de conteúdo: seguro