A VIDA PASSA

Hoje, está um lindo dia:

O sol, com suas flechas de fogo,

Ilumina a Terra;

O vento cálido acaricia tudo,

Com seu suave sopro;

No céu, nuvens, umas rechonchudas,

Prometem lavar a terra com aguaceiros,

Outras tantas brincam de formar, no céu,

Coisas da terra;

As plantas festejam, com suas melhores roupagens,

O tempo bom;

Os animais continuam sua rotineira disciplina

De caçar e fugir;

Os pássaros colocam no bico suas mais lindas canções;

Os humanos enfrentam problemas reais e imaginários,

Perseguem metas reais e fictícias,

Satisfação necessidades físicas e afetivas,...

E eu, poeta, com essa necessidade premente

De esculpir em versos idéias arrancadas do fundo da mente;

Enquanto a vida, não pede passagem...

Passa... apenas... ou não passa?

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 07/05/2014
Código do texto: T4797651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.