BRASILIDADES
BRASILIDADES
Vinte e Seis Estados e o Distrito Federal.
Grande?
Não.
Apenas meu quintal.
De beleza sem igual,
Que encanta ao natural.
Brasil de gente mestiça:
Branco Escuro e Negro Pardo,
De Índio Loiro e Amarelo Mulato.
Miscigenação...
Provocando diversidades,
Colorindo o arco-íris de Brasilidades.
O povo bravo que espera por mudanças,
E a cada dor de parto renova as esperanças,
Enturvado ao ver a classe nobre pobre trair sua confiança.
País do OURO de Minas,
E de tantas VERDES campinas,
Do BRANCO que a paz anuncia,
E do AZUL que seu céu ilumina.
Salve, Salve a Pátria amada!
O grande berço de ouro,
Dos filhos do ventre de seu povo.
Salve, Salve a Pátria amada!
Ordem e progresso,
Em detrimento ao retrocesso.