Mães da Liberdade Argelina...

Assisti emocionado, a película Batalha em Argel

Uma história de liberdade, dor, luta e sonho...

As lutas e batalhas pela independência argelina

Via as crianças, as mulheres a menina...

Rebelaram-se contra o colonialismo Francês

Com toda força, simplicidade e muita altivez...

Haviam milhares de mártires e heróis...luta sangrenta

Cada batalha mais renhida que outra,explosão violenta...

Uma cena me comoveu sobremaneira

As mães caminhavam...mãos dadas com os filhos

A fome havia...soldados franceses ofereciam pães

As crianças eram puxadas para recusar, pelas mães...

Só depois entendi o gesto...Era um manifesto!

-Não podemos aceitar o pão do inimigo invasor, dominador!...

Preferiam perecer, preferiam passar fome a perder a liberdade

Um pouco tempo, nos anos 60 a Argélia virou um país Livre...

O próprio estado Francês reconheceu a independencia da Argélia

A terra das mães da liberdade...É uma lição de história e vida

Jamais me esqueci deste verdadeiro documentário da realidade!

Essa heroínas, mães anônimas mães da Argelina Liberdade....

OBS:"...Na luta pela independencia da Argélia constam em dados oficiais que morreram dois milhões de cidadãos argelinos..."