poder.bmp

Poder supremo ou absoluto

A ilusória “onipotência”...
Que se acopla a corpos na adolescência,
se sequenciada de forma imoderada,
direciona esta vida a encruzilhada sem saída.

Causando transtorno, que o obriga ao retorno.
Não invertendo direção, o iminente perigo,
já não se posta na fase, do quase acontecer.
Abraça este corpo, contagiando-o com as amarguras,
desnorteando este ser... que se posiciona como “Ser”.

A solução a esta ilusão, vem quando a lucidez,
envolve-se na parte pensante daquele ser errante.
Mostrando a este não mais juvenil, que o conhecimento,
é o caminho para manter-se com aquele alento.

Livrando-se desta exaltação que o desequilibrou.
Cujo ferimento levou àquele cérebro ao discernimento,
que a onipotência é transcendental, teto intocável ao mortal.

Agora, o caminho livre de pedregulhos pontiagudos,
arrebata-o desta incongruência,
que o fez margear a demência.

                       Abraão Leite Sampaio


capanova112.gif
 
A capa desta edição é uma
homenagem ao grande
poeta/compositor Cartola 
(Agenor de Oliveira)
11/10/1908 - 30/11/1980,
autor, dentre tantos
outros clássicos, da canção:
"As rosas não falam" (1976).
cartola.gif cart.gif


EDITADO NO LIVRO "EXPLOSÃO DE VIDA EM VERSOS E RIMAS".
LANÇADO NA "BIENAL INTERNACIONAL do LIVRO de SÃO PAULO 2014"

 
 EXPLOS%C3%83O.jpg

A venda nas Livrarias:

Bz+TIw5ufbqJAAAAAElFTkSuQmCC

images?q=tbn:ANd9GcQJ4ytDj_SJedGC9khWd3CKnKTzselw9dbAK0skCTBjOwff8l1cqw

SHOPPING UOL

http://shopping.uol.com.br/resgate-do-pulmao-abraao-sampaio_3846298.html#rmcl

head980x.gif

http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7077&friurl=_-RESGATE-DO-PULMAO--Abraao-Sampaio-_
 
Abraão Leite Sampaio
Enviado por Abraão Leite Sampaio em 29/03/2014
Reeditado em 29/09/2014
Código do texto: T4749070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.