POESIA NA LINHA DA FRENTE
“Aos poetas visionários”
Perante a dimensão alucinante universal,
Que nesta encruzilhada interpelante emocional
Coloca o ser humano apreensível,
Só a resiliente Poesia
Conseguirá toda aquela harmonia
Que torne cada alma mais sensível.
São tantos os caminhos flutuantes sempre iguais
Mas também tão diferentes, estimulantes, desiguais,
Que a natureza-mãe tão indecisa
Outorga a todos os poetas
As atitudes fortes e discretas
Que podem ser a luz que se precisa.
Não são os meios, nem os recursos, mas, sim, a mente
Que dará ao deserto a luz, a água e a semente
Das quais renascerá a nova aurora
Em frutos d´ indelével poema
Levando a vida ao sonho como lema
De nova convivência redentora.
Nesta linha da frente de contornos tão diversos
Não há reserva de lugar pra amedrontados versos!
Frassino Machado
In LIRA SUBMERSA