Acima das contradições, o homem!
O homem ri, chora,
Faz mal e bem.
O homem faz, destrói.
Expulsa, acolhe.
O homem é indefinição...
Surpresa!
Rui ou bom.
Mas, sempre surpresa.
Idiossincrasias múltiplas, descontínuas.
Compreensão impossível?
Contradições.
Compreensível pela compreensão,
Que outro homem guarda dentro do peito,
Em um coração bondoso e sempre esperançoso.
Compreensível quando acima das contradições,
Pairar infinitamente a compreensão e a esperança.