MANHÃ PREMENTE...
Somente a cálida manhã me desperta
Envolvendo-me em turbilhões de sonhos
Às vezes serena, ou entre tumultos perplexos
Inebriando no penetrar de suaves sonhos,
Ouço, não muito longe como em sonhos!
O som, o refilar de cântico da cálida manhã,
Que aos poucos parece aproximar-se,
E mais a mais o sinto, envolvo-me aos poucos!
E minha mente atordoa-se a fundo...
Ritual... Cântico perene ouve em silencio
Escuto mais afinado... Percebem-se os tons
Orvalhos caem... Manhã enfim!
Maravilhoso, lindo... Quão despertar do sonho!
Reativando-me... Bocejo... Me desperto!
Um despertar sereno. Sorrio feliz!
Olho em volta... Respiro profundo!
Da janela uma réstia de luz clareia
Que mais a mais penetra num impulso,
Por fim amplo manto do dia, o SOL!
Manhã premente...
Manhã de Sol, manhã de amor...