SUSPIROS
TARDIA NAS FOLHAS A CIGARRA CANTA:
- Hoje a aurora não volta mais... ai!
O astro se esconde por entre os morros... morro!
É o adeus das borboletas no último brilho do sol...oh!
Apaga-se a última luz...ui!
Banham de sombras todos os sonhos... ssss...
Agora na noite escura adormecidos....sssssssssssss
Rebenta o canto o peito da cigarra
E seu suspiro arranca das estrelas o brilho
Da lua a poesia
Para a pequenina cigarra
Terminar os seus ais
O céu promete-lhe alegria.
No amanhecer do outro dia!