Sintomas do Amor
Quando tuas mãos tremerem
Como se tivessem vontade própria,
Te desobedecerem e transpirarem
Enquanto tentam se esconder...
Quando tua cabeça girar
Como se estivesse sozinha num carrossel
E teus pensamentos por ela passarem
Como se fossem raios num temporal...
Quando tua transpiração
Resolve que já é hora de aparecer
E se acumula em gotículas nas costas das mãos
Como se isso fosse natural...
Quando tuas pernas não se mexerem
Como que endurecidas em concreto
Para, de repente, amolecerem
Recusando-se a sustentar o teu peso...
Quando teu coração disparar
Em desabalada carreira
Como se quisesse do peito saltar
E fugir para bem longe de ti...
Quando tua garganta se fechar
Para que teu consciente tenha a impressão
De que tudo é possível,
Até sobreviver sem ar...
Quando tua boca secar
Pelo movimento desesperado
Dos teus pulmões
Que querem absorver o universo...
Quando te sentires desolado
Pois tua inteligência te deixou
Com um raciocínio confuso
Do qual se extrai nada e tudo...
Quando quiseres falar
E as palavras se amontoarem
Todas embaralhadas
Em tua boca que não se abre...
Pare!
Analise!
Descubra!
Você está amando!!
Quando se chega à conclusão final, descobrimos que o bem estar e a felicidade da pessoa amada é primordial e lhe traz o bem mais valioso: Paz infinita.
É possível, basta esperar...
Aconteceu comigo.
***
12/06/1998