A CORAGEM E O MEDO
Coragem é o nosso escudo,
medo é sinal de alerta,
coragem cobre o refúgio,
medo é vento em janelas.
Coragem nos faz ter controle,
medo, às vezes, nos descontrola,
coragem escora paredes podres,
medo em excesso, dá-nos revolta.
Coragem é abstrato e concreto,
medo é concreto e abstrato,
coragem é para encher um celeiro,
medo é para ser rejeitado.
Coragem, enfim, é para quem tem,
o medo de ter que enfrentar,
a coragem de quem, também, tem,
o medo de não se encorajar.